讃岐もち麦ダイシモチのパワー
「讃岐もち麦ダイシモチ」の凄いパワーについてご紹介します。
(1)内臓脂肪が減少、メタボ予防にオススメ
小腸での脂肪吸収を抑制したり、食べ物の消化吸収を穏やかにしてくれます。
(2)コレステロールを低減
血液中の総コレステロールと、悪玉(LDL)を共に低減してくれます。
(3)糖尿病の予防食として
食後の急激な血糖値上昇を抑えてくれ、また次の食事にも効果がある「セカンドミール効果」が確認されています。
(4)善玉菌を増やします
腸内の善玉菌が増殖し、病気や老化原因となる悪加を抑え働きがあります。
(5)便秘を解消
豊富な食物繊維により便量を増加させ、 腸内環境を整え 、がん細胞の予防作用もあります。
今、有名健康番組などのメディアで話題沸騰の健康機能成分「β-グルカン」を5,400mgも含んでおります。
食物繊維には「水に溶ける」水溶性、「水に溶けにくい」不溶性の2種類があります。
水溶性は便を柔らかくし、不溶性は便のかさ増しの効果があります。
讃岐もち麦ダイシモチは水溶性と不溶性の割合が1:2になっており、便通改善への黄金比!!なのです!!
Β-グルカンとは、水溶性食物繊維の大部分を占める栄養素です。
讃岐もち麦ダイシモチには、鉄分を多く含んでいる事で知られているほうれん草よりも多くの鉄分が含まれています。
讃岐もち麦ダイシモチには、体内で重要な働きをするカルシウムがたくさん含まれています。ご飯に混ぜて一緒に炊くことで、より栄養豊富なご飯をお楽しみいただけます。
讃岐もち麦ダイシモチには、糖質・脂質の代謝に欠かせない重要な栄養素ビタミンB1・B2もたくさん含まれています。