株式会社まんでがんまんでがん

善通寺市強い農業推進協議会
第3回ダイシモチ部会・強い地域商社部会

令和3年12月23日に「第3回ダイシモチ部会・強い地域商社部会」が開催されました。

今回の部会テーマとして、「ダイシモチ販路拡大に対する課題へのアプローチ」「商品開発について」「強い商社に向けたまんでがんの取組みについて」の内容で協議が行われました。

10月19日開催のダイシモチ部会で、議論する内容を整理し、焦点を絞った会議にした方が良いとの意見がありましたので、今回より「商品開発や販路開拓」に重点を置き進めることとなりました。

商品開発について現在進行している「キーマ風もち麦カレー 中辛」、「もち麦担々麺の具」の試食を行い、会員の皆様にアンケートを実施させて頂きました。
頂きましたご意見を参考に商品の改善を進めていきます。

イング総合計画株式会社齋藤統括マネージャー様より、視察報告を行って頂きました。
ワンテーブル社様のリパック業務についてや、讃岐もち麦ダイシモチの防災食への可能性についてお話頂きました。
また、舞台ファーム社様の作物の栽培方法や管理体制について説明頂きました。

今後も意見交換を重ね「讃岐もち麦ダイシモチ」の普及に努めてまいります。

©まんでがん